注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

近期小感  

2013-11-20 23:07:10|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班里总共有30个孩子,却只有11个女孩,男孩在一起总是喜欢用行动证明自己的存在,有时上课下下座位;有时利用上厕所的时间跳到桌子上;有时中午看书把书一页一页的撕掉等等,很有力气也很调皮。最近发生一件小事让我印象深刻,一个小女孩向我“告状”:“老师,他打我!”,听完后我有点生气,小男孩怎么一点也不绅士呢?居然欺负小女生,于是询问为什么要欺负她。结果小男孩告诉我,是因为小女孩打了另一个小男孩,这个小男孩阻止了小女孩打人。结果出乎我的意料。有时想想任何事情还是必须要了解前因后果后才能做出判断,否则很多真正的原因就埋没了。前段时间利用周末及下班时间完成了区角游戏的手工制作,这段时间又开始运动会的训练,事情总是一件接一件,博客更新的也少了,这几天看了下家长的留言,发现很多家长一直默默的支持着我们的工作,每天都有家长观看博客,并且给我们留言,在家访和家长会中我们就提到希望与家长做到:面对面的交流。近期也发现很多情感是无法通过文字传递的,还需当面沟通。放学是最佳交流的时间,孩子基本已经接完,家长可以抓住这个机会了解孩子们在园的方方面面哦!每天上班要处理的事情很多,很难面面俱到,有些事情还请各位多加体谅,请你相信我们做每件事的出发点都是为了孩子。大家有什么想法也可以和我们面面的交流和沟通,因为宝贝们的健康快乐成长离不开我们每个人的努力!


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017