注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

您的孩子入园哭闹怎么办  

2013-11-28 12:22:22|  分类: 爸妈加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在上幼儿园时,产生哭闹情绪是常见的事情.但是,即便是孩子哭闹得再厉害,作为家长你也要坚信,孩子上幼儿园是快乐的,千万不要因为孩子的哭闹放弃让孩子上幼儿园.

孩子产生哭闹情绪的一个重大原因就是宝宝离开了他所熟悉的家和亲爱的人,让宝宝产生一种分离焦虑之感.他会惴惴不安的哭闹,尤其是在和妈妈分离的时刻,会哭得很厉害.分离焦虑有一个特点,就是刚刚和妈妈分开时和快要见到妈妈时的焦虑水平更高,也就是说宝宝在来园时和家长快接宝宝回家时哭闹现像较为严重.因此家长要了解宝宝的这种规律,在送宝宝入园时,尽量不要在幼儿园停留时间太长,以免造成宝宝长时间处于恶劣情绪的控制之下;刚开始入院时接宝宝回家时要尽量早点来.减少宝宝的焦虑。

   有的孩子刚入园的时候会哭闹一阵子,因为他们习惯了家庭环境,幼儿园对于幼儿来说,是个非常陌生的环境,对于这个陌生的环境产生的不安全感,这也是导致幼儿哭闹的原因,那么怎样才能使这些幼儿顺利的度过“入园关”呢?

一、坚持入园。有的家长一见到孩子哭便心疼,不送了,抱着下次再送的心理回家。这极容易助长孩子哭闹的习惯,因为他觉得哭能达到不上幼儿园的目的。

二、用良好的情绪感染幼儿。家长见到孩子哭,绝不能和孩子一起哭,这样让孩子觉得上幼儿园是一种不良的情绪体验。

三、可以用奖励的方法,买些孩子喜欢的小奖品,使用一定的物质刺激让孩子喜欢上幼儿园。同时,孩子入园时也可以带一些平时孩子喜欢的小玩具来。这会给孩子一个心理寄托,使孩子适应的过程更加顺利。

四、千万不能用上幼儿园来吓唬孩子。比如,有的家长对孩子说:“不听话送你上幼儿园!”这会让孩子觉得上幼儿园是不好的。更不要对孩子说:“你哭,我就不来接你了!”这么大的孩子理解能力是有限的,他会记住你不来接他,从而加剧分离焦虑。

五、把孩子的行为习惯及时反馈给老师,使老师更了解您的孩子,利于老师开展工作.同时,这一过程很容易反复,家长要做好充分的心理准备来面对它。

六、不要看到孩子哭闹就束手无策,甚至被孩子的情绪所感染,严重的焦虑起来。家长的态度一定要保持平静,告诉孩子妈妈要去上班,下班就来接你。不要在幼儿园里长时间逗留,以信任的态度将孩子交到老师手上,让孩子感觉老师也是他可依靠的人。

七、刚上学就不要让孩子经常迟到、早退或旷课,要让孩子养成一个遵守纪律的好习惯,鼓励孩子按时入园,及时与孩子交流,在幼儿园吃了什么?认识了几个好朋友?今天在学校学了点什么?对孩子的回答要正确的引导、肯定和表扬。                      另外还要提醒您的是,为了减少宝宝哭闹,您可以为初次离开家的宝宝带上一个他最心爱的玩具,比如一只小白兔,一辆汽车,一个唐老鸭,一只小狗,这些都会不同程度地减轻孩子心理上的紧张焦虑感.当他想妈妈时会抱紧自己心爱的玩具,便犹如依偎在妈妈温暖的怀抱中一样.                                                                              

总之,孩子入园哭闹是一种普遍而客观存在的现象,只要每位家长能正确对待,坚持送孩子入园,加强交流,看到孩子的每一次进步,相信您的孩子会很快适应并喜欢上幼儿园的。

  

                                                                   祝:宝宝们健康快乐的成长每一天!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017