注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

半日活动开放  

2013-11-07 12:42:51|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了让家长零距离的深入了解幼儿在园的一日生活和我们的教育理念、教育策略,亲身感受幼儿的成长和进步,体验老师、家长、幼儿三位一体的互动快乐,我们在2013年11月7日(星期四)举行了家长半日开放活动, 本次活动除了有一位幼儿请假,其余的家长都参加了此次的半日活动开放,丁明轩、许心蕊、李饵嘉小朋友爸爸妈妈都过来了,这让我们深深感到家长们对幼儿的生活学习情况的重视,对我们工作的尊重和支持。

 晨间户外活动

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 

早操 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 集中教育:小班社会《快乐抱一抱》

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥
 

 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥
 

区角游戏 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 

半日活动开放 - 小二班 - 幸福之钥

 

通过家长到会的情况来看,现在的家长都非常重视孩子的成长,由于平时工作忙,无法照顾到孩子的学习和生活,因此都想通过这样的活动来真正的了解孩子。活动中,蔡演睿妈妈等家长一直在旁默默的关注着孩子的上课情况,并没有过多的打扰孩子的正常活动,给教师开展活动带来了很多便捷,孩子的行为习惯是在生活中点点滴滴形成的,上课前提前入厕喝水,上课中举手发言都是孩子们该遵守的规则。如果上课时大家都随意做自己想做的事,那么老师的教学活动该如何开展呢?文明的社会,离不开各种规则来规范人们的行为。

此外,从家长的反馈表中可以看出,家长很重视幼儿学习习惯的培养,同时部分幼儿在此方面表现不足,有性格差异、年龄差异、能力差异等,针对此部分幼儿,教师会加强关注,培养幼儿良好的学习习惯,在课堂上或平常一日的活动当中多把机会让给他们,以增强幼儿参与的积极性。

    再一次感谢家长们一直以来对我们工作的支持与配合,如我们有做得不足的地方请多多的包涵,希望在未来的日子能得到你们更多意见和建议!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017