注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

教育随笔《数数》  

2013-12-24 13:42:55|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快放学时,我和宝宝们一起数数,惊讶的发现部分宝宝发音不标准,把“四”(si)说成了(shi)等,于是一遍一遍的反复教宝宝正确发音,有些宝宝立刻就改正过来了,可还有的宝宝发出的音依旧是错误的,造成这种现象主要有两个原因,一个是:周围环境的影响(方言),一个是:舌系带发育不全(大部分宝宝再长大点就好了)。我们可以在纠正宝宝发音时,遵守以下原则:●不要重复宝宝的错误语音。●和宝宝说话时要心平气和,耐心地宝宝孩子的话语,等他把话说完后,你再提问或发表意见。●平时经常鼓励宝宝,当他说得清楚一些了的时候,哪怕只是一个词,你也要及时表扬。●尽可能引导宝宝放慢说话的速度,语速不要过快。●教会宝宝在说话时尽量放松。这些都需要老师和家长的慢慢引导及及时的纠正,我相信对孩子心怀美丽的期待,收获就一定在不远处向我们微笑招手!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017