注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

开学寄语  

2013-08-31 13:35:07|  分类: 爸妈加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学寄语

可爱的小宝贝们和尊敬的家长朋友们:

你们好!

新入园的小宝宝们,可能你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识------对了,你在幼儿园还会认识许多朋友。相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中,体验到幼儿园的快乐。

尊敬的家长朋友们,也许您还不放心孩子是否适应幼儿园的生活,不放心把孩子交给我们——没关系!您可以很快感觉到您孩子的变化,从哭闹不止到跟您愉快说再见。请相信我们不会让您失望,我们一定会用我们的爱心和耐心来帮助孩子顺利度过这个适应期的。为了保证孩子能够顺利适应园内生活,同时保证我们教学工作的顺利开展,请您配合我们做好以下准备工作:

1、每天准时送幼儿入园,尽量不要间断〈第一个月尤为重要〉。另外,在这一个月里。为了稳定幼儿情绪,请您尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。

2、第一星期应采取送下就走的方式,不要围观幼儿,以免引起幼儿的不安心理,无法顺利适用园内生活。

3、切记不要追问孩子。家长总是十分关心孩子刚入园的情况,但是刚入园的日子里,孩子常常很不喜欢幼儿园,不要追问孩子“幼儿园好吗?“老师好吗?”“老师喜欢你吗?”等问题,这往往会造成孩子更大的心理负担。

4、切记不要打破孩子的生活规律。幼儿园的生活是很有规律的:定睡,定时午餐。如果孩子在家休息时,父母打破了这些规律,孩子再回到幼儿园时,会需要再调整回原来的休息时间,他很容易感到不适应。

5、有意识地培养孩子的集体观念。可以多让孩子与邻居或朋友接触,鼓励孩子拿出自己的玩具和小朋友一起玩,这样有利于孩子入园后的合群。

6、为培养孩子的生活能力,家长在家提供一些机会让孩子自己动手脱衣裤、自己吃饭等自己能力所及的小事。

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想!我们小二班的全体老师期待着你们的进步,期待你们给我们带来惊喜!真诚地祝愿小朋友们在新的学期里健康快乐,幸福成长!

非常感谢您的支持和理解!

                                           

 

 

小二班全体老师

                                  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017