注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

区角游戏  

2013-09-16 21:42:24|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,一直在和戴老师、黄老师为区角游戏做准备,我们仔细地分析了孩子的能力和兴趣爱好,设计了各种游戏,使孩子能在游戏中收获知识。

     现在,我来为家长解释下什么叫区角游戏。区角活动是幼儿园教育中的重要组成部分,教师根据班级幼儿自身的特点来创设各个区域角,利用一切空间资源、材料来进行区角环境的创设。根据幼儿各个时期的不同需求来及时增区角活动也是幼儿园教育中的重要组成部分,这样对幼儿的身心发展有着举足轻重的作用。区角环境创设体现了教师的教育观念,影响着幼儿的自主活动。《纲要》中强调要通过空间、设施、材料引发和支持幼儿的活动与探索。对幼儿来说,区域活动是愉悦性的活动,活动宽松的氛围,形式多样的活动,丰富多彩的内容。在区域活动中幼儿可以自由选择玩什么,根据自己的能力,意愿,兴趣爱好,选择活动内容,体验游戏中带来的快乐和成功,也是促进幼儿全面发展的较好的教育手段,是孩子们的乐园。

     在活动中,我们有计划的创设适宜的教育环境和条件,通过活动过程中的指导,影响幼儿的行为,激发幼儿对周围环境的兴趣,在游戏中得到快乐。使幼儿能主动探索,积极实践,从而达到促使每个幼儿在不同程度上都有所提高的目的。也就是说,区域活动是有计划、有目的的实施教育目标的一种活动形式,具有教育性。

     创设区域活动的目的就是为了给幼儿提供一个自由、宽松的学习环境,因此,在创设时,考虑到尽量满足幼儿认知、情感、社会性、语言、动作技能等多方面发展的需要,所以,我们有计划地将教材中的学习内容、生活内容、游戏内容、运动内容有机渗透到区域活动之中,与区域活动有机结合,将教育要求巧妙地融于区域活动中,在区域活动过程中利用随机教育分层次个别辅导、小组等方式帮助孩子,使孩子积极主动地活动,满足每个孩子发展的需要。

区角游戏(侯) - 小二班 - 幸福之钥
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017