注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

开学小记  

2013-09-23 22:01:12|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是在小二班的第一篇随笔,该写什么呢?其实想写的太多了,想到什么就写什么吧。从暑假应聘到这个幼儿园时,虽然又要适应一个新的环境,但跟班上的两位姐姐相处的非常和睦,她们也很照顾我,这会让我在工作中更加投入不会分心,也将是我要走的最长一段路。离毕业才一年多的我算是个稚嫩的“大孩子”,在面对这些天真的小孩子们时最多的还是开心、往往也有无奈。带过中班、大班,唯独没带过小班,带大班的时候看到小班的孩子们觉得他们更可爱,所以在开学前知道自己带小班的时候更多的是期待和兴奋。虽然在开学前有家访,但那也只是去认识孩子,大部分孩子都是比较害怕接近在他们眼里的“陌生人”。直到开学的的第一天,孩子们的不适应和哭闹才让我真正体会到带小班的不容易,刚开始确实让我有些措手不及,但这二十多天在我看来大部分孩子都有进步,从一些细小方面都可以看出来。有的孩子之前没有上过幼儿园,他们适应的相对慢一些,同时进步的也会更明显。

       从小班带起也有很多好处,例如他们的行为习惯从一开始就养成,我们三位老师一起商量一起制定,重视孩子的常规培养、。刚开始肯定不会做的那么好,总是需要老师不断提醒,但是慢慢的习惯成自然,就像条件反射,没想到也会做到。还有一个好处就是从小班带起到大班,每个孩子都非常了解,最重要的是有了感情,从不愿意到不舍得。虽然现在说这个确实早了,但就是时间问题。时间会告诉我们一切。

       孩子们一天天在成长,我们的教育陪伴他们成长的每一步,希望在这里能看到属于他们的童年,每一天能够健康快乐!


                                                                                                                                                                  戴老师
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017