注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

预防结核病的健康教育知识  

2013-09-30 12:16:18|  分类: 保育一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天带着小二班的小朋友比较了健康的肺和 “生病”的肺的区别。共同了解的有哪些病因可能会导致肺结核,生活中我们要注意哪些问题。
 
肺结核是结核分枝杆菌引起的肺部疾病。主要是由开放性的病人咳嗽、打喷嚏时散播的带结核杆菌的气溶胶进行传播。
预防结核病的健康教育知识 - 小二班 - 幸福之钥
 
打喷嚏的时候不能对着别人,要捂住嘴巴!!
多锻炼身体,增强免疫力!!!
 
预防结核病的健康教育知识 - 小二班 - 幸福之钥
 
 
 
小儿肺结核的预防
儿童应按时接种卡介苗。 接种后可增加免疫力,虽然不能避免被结核杆菌感染而患肺结核病,但可以建立对结核杆菌的免疫能力,可以减轻发病后结核杆菌所造成的损害,提高自愈的可能。
肺结核的主要传播途径是飞沫传染。凡痰中找到结核杆菌的病人外出应戴口罩,不要对着别人面部讲话,不可随地吐痰,应吐在手帕或废纸内,集中消毒或用火焚烧灭菌。病人应养成分食制习惯,与病人共餐或食入被结核杆菌污染的食物可引起消化道感染。
痰菌阳性病人应隔离。若家庭隔离,病人居室应独住,饮食、食具、器皿均应分开。被褥、衣服等可在阳光下曝晒2小时消毒,食具等煮沸1分钟即能杀灭结核杆菌。
居室应保持空气流通、阳光充足,每日应打开门窗3次,每次20~30分钟。一般在痰菌阴性时,可取消隔离。
饮食以高蛋白、糖类、维生素类为主,宜食新鲜蔬菜、水果及豆类。
对肺结核应有正确的认识,目前肺结核有特效药物治疗,疗效十分满意。肺结核不再是不治之症了。应有乐观精神和积极态度,做到坚持按时按量服药,完成规定的疗程,否则容易复发。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017