注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

用心看待孩子  

2014-01-01 20:59:32|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间忙着各种比赛,每天又有很多琐碎的事情,一天下来身心都有些疲惫。回到家静下心来想想虽然累但很充实。时间真快,还有几天就要放假了,无形中孩子们都在渐渐的成长,从哭着闹着不要来幼儿园到现在每天早上都是高兴的跟老师主动打招呼。现在不管是在学习还是生活上孩子们都有很大的进步,通过一个学期的相处,孩子们之间不仅认识了同伴而且都成为了好朋友。我们看在眼里都感到很欣慰,孩子们终于融入了小二班这个温暖的大家庭里。  在对待孩子上我也要自我检讨下,因为记性不太好,有时家长交代的事情或者孩子需要老师来帮助的事没做好,还请谅解。

        记得一次美术课上,让孩子装饰圣诞树,我示范讲解过后孩子自己操作,并让他们可以自己想像来装饰,让我印象特别深刻的是我们班的小女孩熊礼琳,之前的美术课她都不是很认真,每次都需要我的帮助。但这次任务一布置她就很认真的在“构思”,她装饰的是小圆,虽然画的不是太好,但跟以前相比真的很棒。我也没有去帮助她。还有就是做早操,之前她几乎没做过,就站在那里。不管老师怎么哄都不管用,但现在她可以自己跟音乐做了,但老师不能说,鼓励她很棒她就不会做了,只能默默的看着在她自己的小世界里。这对她来说其实是很大的进步。所以真的要用心去看待孩子,每个孩子都有她的闪光点。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017