注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

随笔  

2014-01-06 16:35:18|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年已经宣告结束,一晃眼这学期也快结束了。作为一名年轻教师,第二次接手小班,还是存在经验不足,走了很多弯路,但凭着对自己选择的热爱和在工作中与孩子的相处中收获的乐趣,挺过了最初的两个月,现在已经逐步进入轨道。小班孩子是离开父母的怀抱就会哭闹的宝宝,这时的老师就不仅仅只是一位老师了,也许更应该像一位妈妈,是的~到了幼儿园老师就是妈妈,就像《幼儿园像我家》中所唱的:“幼儿园像我家,老师爱我我爱她,老师叫我好娃娃,我说老师像妈妈。”虽然我很年轻,没有做妈妈的经验,但是当我面对可爱的小朋友,面对一张张渴望爱的面孔时,我就是30个小朋友妈妈的感觉,就会不自觉的冒出来了。四个月很快就过去了,比较外向的一些孩子已经能够主动愉快的和我交谈了,内向的孩子也能在我主动的交谈下说出他的发现和观察,对于孩子的改变我很开心,所以未来的日子是我和我的小朋友们一起学习、一起努力的日子。做老师是累的,但更多的时候是快乐的,这份快乐我想会一直延续下去。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017