注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

语言活动:《云彩和风儿》课后反思  

2014-12-05 10:35:22|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《云彩和风儿》是一篇精短优美的散文,在文意的理解上,对中班幼儿来讲有些难度,首先我请幼儿听我有感情地朗诵散文诗一遍,一下子把孩子们带入了静静倾听的世界,引起了对散文诗的兴趣,有了表达的欲望。接着我提问:云彩变成了什么?孩子们回忆刚才听到的,你一句我一言的,“云会变成狮子”“云变成了小船”“云变成了胖娃娃”。为了使幼儿更好地理解与感受散文的意境,充分体会自然界云彩的多变,我在朗诵散文诗第二遍时,不仅用了配乐还利用多媒体辅助教育手段使静止的图片画面生动变化,再次又吸引了孩子,让他们更真实的感受到了云彩变化的过程,也让他们有了更多的思考空间。

在诗中有多个词语幼儿是很难理解的,如“躬”“张”“桅杆”“风帆”“白围嘴儿”,我出示了形象生动的图片“小白船”“大狮子”“胖娃娃”让幼儿更能直观的理解散文中的一些词,再加上让孩子们用动作来模仿“风儿”“小白船”“大狮子”“胖娃娃”的样子,幼儿很快接受了新词语。

但在活动最后没有和孩子们一起游戏进行仿编,让整个活动缺少了幼儿自主学习,大胆想象的机会了。幼儿也没很好的掌握“吹呀吹,云彩变成了……”句式。而且语速太快,显得整个活动有点赶流程。

在整个活动中还是存在着许多不足之处。比如说,语速还是过快,教学语句太直白了,缺少了点童趣,在游戏过程中,没有用表演的形式再次将诗歌表现一下,如果能用表演的形式让诗歌重现的话,就能让幼儿对散文诗又一次巩固了,还有就是在游戏中我让一位幼儿做云彩,其他幼儿和我都做风儿,如果让幼儿都扮演云彩,老师做风儿,这样效果会更好。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017