注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

我分享我快乐!  

2014-03-18 19:25:59|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    社会领域中指出:教育孩子与人交往,学习互助、合作和分享,有同情心等。所谓“分享”,是指将自己喜爱的物品,美好的情感体验及劳动成果与他人共享的过程”。分享利于培养幼儿的健全人格,在分享过程中,幼儿的情感、品德、口语表达能力、合作能力等都会得到发展。分享行为是一种综合性行为,也是社会性行为的一个重要方面。
 如今响应国家的政策,几乎每家都只有一个孩子,各种好吃的,好穿的,好看的 ,好玩的,都是自己一个人独享的,所以很容易给孩子养成了自私的性格,眼里容不下别人,更不要说把自己的东西分享给其他人了。“我是最大的”、“我的东西就是不给别人”、“我是家里的唯一宝贝,我想怎么样就怎么样”,这些以自我为中心的坏思想,日积月累,就想病毒一样渐渐的吞噬着孩子原本阳光而白净的心灵。
 心理学认为,幼儿以自我为中心是其发展的必经阶段,只要我们通过适当的方法引导幼儿,在主观上让幼儿产生分享的内在动机与愿望,使幼儿的分享行为更加稳定、自觉,才能为其一生品德素质的形成打下良好的基础。我们作为培养祖国花朵的启蒙老师,要让我们的孩子在未来的社会中发展立足就必须从小开始。
     需要注意的是:我们都要记住,只有孩子从一个分享行为里感受到自己带给他人的快乐,以及因他人快乐而带给自己的快乐,这个分享行为才是真正意义上的分享行为,孩子才真正建立起健康的分享意识。希望我们大家一起共同探索培养幼儿分享行为的有效途径,为幼儿的健康成长共同努力吧!
孩子们带来的物品,除了用于平时分享,也会利用在区角好吃屋中。
我分享我快乐! - 小二班 - 幸福之钥
 
 
我分享我快乐! - 小二班 - 幸福之钥
 
我分享我快乐! - 小二班 - 幸福之钥
 
 
 
我分享我快乐! - 小二班 - 幸福之钥
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017