注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

两省三地幼儿园游戏化教学研讨学习心得  

2014-04-18 16:52:13|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸟语花香的四月初,学校开展了两省三地幼儿园游戏化教学研讨,我们听了南京奥体艺术幼儿园杨纯子老师执教的大班音乐游戏《爱学样的小老鼠》、陈绮丽老师执教的大班社会活动《一根羽毛也不能动》、宣城市第二幼儿园徐美老师执教的小班科学活动《动物的尾巴》、宁国市幼儿园杨洁老师执教的大班音乐律动《亲亲我、抱抱我》,这四节课给了我很多启示,特别是杨纯子老师执教的《爱学样的小老鼠》,整个活动都是在游戏的基础上进行的,孩子在游戏中倾听音乐,发散思维,想出了各种动作,活动开展的很顺利。杨老师先是导出了一段欢快的音乐,想让孩子想象这只活泼可爱的大猫是如何走路的,孩子想象力很丰富,想出了各种姿势,杨老师都把它结合到音乐中,带领孩子们进行学习,接着一段沉重的音乐下,让孩子保持不动,让大猫独自表演,最后一段舒缓的音乐,让孩子编出大猫化妆休息的动作。通过每段不同的节奏,让孩子们用自己的动作把音乐的感情和美感传达给大家。

   在音乐教学中,把音乐融入到游戏中,孩子们在伴随音乐进行活动的过程中唤起好奇心与联想,从中学到一定音乐知识,这是很符合幼儿阶段的特点。幼儿的思想极为灵活,思维的发展空间巨大。我们平时在教学中也应该重视对幼儿思维能力的培养。采用游戏化教学,能吸引住孩子们的注意力,让孩子们积极地参与到课堂活动中来。这样,就能在教学活动中进行适当的设计,从而开发孩子们的想象力,帮助孩子们更好的成长发展。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017