注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

两省三地幼儿园区角观摩反思  

2014-04-18 17:35:59|  分类: 侯老师教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于是新建幼儿园,现成的材料少之又少,于是临时向家长征集了很多废旧材料,利用晚上、周末、节假日等时间加班加点的制作,终于在第一次的区角观摩中得到了肯定。欣欣向荣的四月又迎来了两省三地的观摩,当听到这个消息时,其实心里很打鼓,来的都是幼教专家及同仁,对于区角的设计及玩法都有一定的见解,我却是经验尚浅的年轻教师,为了能更好的迎接这个大型的观摩活动,我和小戴老师又再次结合班级孩子的实际能力及现有条件对活动要求进行了修改和创新。这次的修改,我发现孩子们玩的更投入了,活动中总是积极讨论着自己所玩的游戏,兴趣浓厚。

      当天下午,三百多个幼教专家及同仁一起观摩了班级的区角,孩子们显的很兴奋,不停的和陌生老师说:老师好!欢迎来到小二班。户外“烧烤吧”“小吃屋”角色扮演的孩子们热情拉着陌生老师来店里买东西,扮演服务员的意识强烈,逗得陌生老师哈哈大笑。但是教室内部玩操作的孩子,注意力总是被分散,可能因为很少遇到这么多陌生人来班级观摩。

       区角游戏是发展幼儿综合能力的有效途径,针对班级的实际情况进行不断设计及修改,让幼儿能更有效的进步。这次观摩活动中,我发现“消失的水果”区域游戏对我们班的孩子过于简单,孩子们很短的时间就能找到藏起来的水果,应加大难度。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017