注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

两省三地区角游戏观摩反思  

2014-04-20 16:07:23|  分类: 刘老师教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              小二班 戴梦晨

区角游戏一直以它独有的特质成为孩子们的最爱,在那里,他们可以自由的选择,自由的交往,自由的玩耍。

在这春暖花开的四月我园迎来了两省三地的区角观摩活动,当听到有三百多人要来观摩时,我和侯老师不禁有了压力,同时想到了活动材料够不够,孩子们的选择性会不会很少。于是,我们又加班添加了几种活动材料。

整个区角活动我觉得比较圆满,由侯老师主持,分为室内室外。我就加入到孩子们的室外角色游戏中,孩子们看见很多客人老师很兴奋,他们的吆喝声变大了,也很热情的邀请客人们来买东西。有些客人老师也被他们逗得哈哈大笑。整个过程下来,我真的感觉很欣慰。我们虽然是小班,但孩子们的语言表达和角色的参与毫不逊色于比他们大的孩子。

整个活动过程也有一些细节问题,比如游戏结束有的孩子忘记带走游戏牌;孩子们在游戏结束后,不顾材料的凌乱,就匆匆的上位,有时,即便将材料放在规定的位置,也是胡乱的一放,马虎一塞,就不管不问了。游戏过后的材料整理一直是个头痛的问题。室内操作游戏我没参与,结束后侯老师说到可能因为室内观摩的人太多,孩子们都很兴奋,所以常规不是太好;有些孩子为了很快完成游戏拿到“钱”去买东西,材料收拾的也很马虎;还有个别幼儿对增加的游戏不太熟悉,玩起来比较生疏。只有多玩才会发现问题。

其实,区角活动材料的投放,与幼儿参与活动的兴趣及活动持久性有很直接的联系。投放多种多样的材料,幼儿在解决问题时会表现出更多的发散思维,也反映出孩子们的不同游戏水平,保持对活动的浓厚兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017