注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

教学反思:美术《花背心》  

2014-06-18 12:19:23|  分类: 刘老师教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小二班 戴梦晨

随着夏天的到来,许多小朋友都穿来了漂亮的花背心,每天早晨我总是能看到班上的几个小朋友聚在一起欣赏各自身上的图案,于是就产生了这节美术活动《花背心》。

本次活动以谈话导入,先调动幼儿的积极性,“小朋友们看一看,今天刘忆筠穿了一件漂亮的背心?背心上面有什么呢?”让幼儿自由述说自己所看到的花纹。做到了以幼儿的欣赏、感受为前提,调动了幼儿的积极性,符合幼儿年龄特点,同时幼儿的绘画中能自主选择绘画工具和材料,能让不同能力水平的孩子得到发展,让他们的创作愿望得到了满足,充分让他们体验了成功。

 在活动中 ,应用一位幼儿自身穿的背心为范例,引导让幼儿自己发现背心的装饰方法。同时引导幼儿幼儿说说背心是怎么做出来的,上面的花纹是怎么来的,激发幼儿好奇心,孩子们纷纷发表自己的想法,有的说是画出来的、有的说是贴上去的,调动了幼儿已有的经验,让幼儿对背心有更深的认识,我展示不同图案不同花纹的背心,帮助幼儿重温对“背心”的认识,从而提升幼儿知识经验,让幼儿自由述说自己所看到的花纹,将活动内容有机地整合起来。操作的过程中,有一部分幼儿很会设计,设计出了自己别出心裁的作品,而且作品上的花纹无论从颜色上还是图形上都有一定的排列顺序,不会再出现乱涂鸦的现象了;还有一部分幼儿还是没有有规律排列的概念,他们想到画什么就画什么,不会考虑是否有规律,因此作品上就会出现有的地方很空,有的地方很挤,花纹分布不均;少数幼儿由于绘画能力比一般的幼儿稍差写,依然喜欢使用一种颜色来装饰背心。

最后,集体展示作品时幼儿们的注意力就开始不集中了,急于和旁边的好朋友说自己的作品,在以后的美术活动中应该加强幼儿之间的交流,让幼儿自由讨论,然后再进行集体活动。对于个别孩子的指导和收拾整理习惯的培养还要多训练。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017