注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

合理膳食,营养搭配  

2014-06-20 19:55:39|  分类: 保育一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平衡膳食,即根据各年龄儿童的生理特点和活动情况调配出的相应食,使所提供的热量和各种营养素都能满足肌体需要,同时还要保持各种营养素之间的平衡,利于吸收和利用。通常蛋白质、脂肪、碳水化合物三者比例为15:35:50。

  怎样做到平衡膳食呢?首先食物品种要多样化,如米、面食可以互相交替,荤菜中的猪肉、牛肉、蛋、鸡肉等可以经常调换,此外应常吃豆类及豆制品,蔬菜可以按季节选择。有挑食、偏食习惯的孩子,由于食品品种单调、量不足,不仅身高、体重、胸围等各项发育指标达不到标准,还非常容易出现营养素的缺乏,感染各种疾病的机会也多,应予以纠正。

  维生素是维持小儿生长及调节正常生理功能所必需的,现代医学研究表明,维生素对儿童抗感染、免疫能力有非常重要的影响。为了孩子的健康发育,除了在日常饮食中注意维持食物的平衡外,还应提倡每日补充多种维生素。

合理膳食,营养搭配 - 小二班 - 幸福起航
 
合理膳食,营养搭配 - 小二班 - 幸福起航
 
合理膳食,营养搭配 - 小二班 - 幸福起航
 
合理膳食,营养搭配 - 小二班 - 幸福起航
 
合理膳食,营养搭配 - 小二班 - 幸福起航
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017