注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

美术:《小手真能干》课后反思  

2014-09-21 18:47:56|  分类: 刘老师教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上这节课,我首先通过提问:“你觉得小手能干吗?”幼儿们齐声回答:“能干”。“那你们觉得自己的小手能干在哪呢?或者说,你的小手有什么本领呢?孩子们的积极性很高,说着自己小手的本领,从孩子的反映来看,他们对自己的手有哪些用处是非常了解的,而且也能用语言来进行表达。但好多时候,孩子往往是说的是一回事,做起来又是另外一回事,说的总是比做得好。如:有的孩子总喜欢把积木扔到地上,自己从不主动去捡,而要在老师的引导下才愿意去捡。

我又顺着话题往下引,“那伸平你的小手,看看它像什么?再把手指尖变一个方向,看看又像什么呢?”孩子的想象总是很丰富的。这个话题一下打开了孩子的思维能力,为下一步印画打下基础。我接着又问小朋友:“如果我们的小受印在不同的位置,那么变出的花是不是也不一样。”在小朋友自己印画的整个过程中,他们兴趣浓厚,交出了自己满意的作品。

本次活动的施教过程中,主要采用了实际生活的提问和经验交流,充分调动幼儿积极参与活动的积极性。活动开始,孩子们在老师提问中,想象着自己能干的小手能做些什么,迅速引起了幼儿的注意力;在经验交流中,引导幼儿让自己的小手变变变,看看能变成什么?通过幼儿自己的想象,与孩子们共同搭建了认知的平台,从而激发了孩子们自己的事情自己做的愿望和发展幼儿的想象力。在作画过程中,来感知手的重要,让幼儿自然而然的也懂得了要爱护自己的小手。最后,在上交作品时,孩子们自己的事情自己做的愿望又及时得到表现,并让孩子懂得了自己的事情要自己做。特别是在欣赏和介绍自己作品这一环节,幼儿创造出不同形态的物体,万千变化,美丽极了,让幼儿学会了相互分享,体验创造、变化所带来的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017