注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

《孩子们的变化》教育随笔  

2014-09-24 22:25:48|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每一次的雨下,感觉总要又凉爽一次,似乎秋的脚步总忽远忽近的跟随着。今天,看着小班的孩子们憨态可掬的随着老师学早操,明明只是一个蹲下的动作,可小班的孩子们却像随时要摔倒一样晃晃悠悠的慢慢蹲下,看的我们心惊肉跳。忽然一下意识到我们班的孩子,不仅仅是年龄和个子上的成长,各方面的也都在成长。他们思维反应能力,动手能力,语言表达能力,以及与老师之间的默契都在变化着。当听到早操音乐时,孩子们会自发的收玩具;吃东西前会自主去洗手间洗洗小手;中班早操用的球,需要老师用打气筒一个一个打满气才能够使用,老师把打满气的球送到球框里,回头就发现彭佳琪、丁齐圣、景博轩等几个小朋友围在皮球旁,而景博轩居然在分配任务,蔡寅睿、彭佳琪和熊礼琳是女孩负责运球(把打满气的球拿到球框里),自己和丁齐圣是男孩,负责打气。孩子们都在一点一点的进步,像一颗颗亮闪闪的小星星一样,有着耀眼的光芒。孩子们也会与老师一起分享着自己成长里的小秘密,夏安文灿悄悄地趴在我耳边说:“我很喜欢爸爸妈妈,因为他们在家总是帮我保护玩具。”许心蕊抱着我说:“我不仅仅是老师的小宝贝,我还是爸爸妈妈的宝贝。”而汪依璇总是笑着跑来说:“老师早上好!我又看见你了”。

      孩子们对新鲜事物总是很好奇,注意力容易分散,新教室、新同学、暑假里的见闻总是有太多令人新奇的事了,不管是游戏活动,还是课堂上,孩子们总有说不完的话题,连孩子们最爱看的动画片也变得不是那么“最爱”了,这时总有一两个小朋友忍不住说:“太吵了!动画片的声音听不见了。”;而课堂上,孩子们依然说着自己喜爱的话题,连布置的任务都不知道,忍不住再次强调下任务的内容,孩子们还会提醒道:老师,你嗓子都哑了;小班的老师过来借东西,忍不住摇摇头说:你们班太吵了,这样上课都不方便了。于是,忍不住想,这样的常规不能继续下去,必须让孩子们知道什么时候、什么情况下该做什么事,不该做什么事,在行为习惯形成的关键期,让孩子们能够慢慢形成正确的行为方式,养成良好的常规,更加健康快乐的成长。


                                                                                                                                               侯老师
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017