注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

2014年10月28日  

2014-10-28 22:16:03|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育随笔:梳辫子的幸福

每天午睡起床后,搬把椅子坐在孩子们中间为他们梳辫子已成为我生活的一种享受。我喜欢给孩子梳理头发,有时还想着有点创新。孩子们也很喜欢,我就沉迷不醒。有时也会发现这样距离让我有更多的机会了解孩子,触摸孩子们的心灵;让我觉得可能有更多的机会因人施教,适时指点;也能和孩子们之间建立更好的感情。

每当这时,我们之间的距离拉的更近了。孩子们总是唧唧喳喳的和我说个不停。“老师,我妈妈给我买了黑板,我可以在家画画了!老师,那首歌我会了!老师,今天晚上我和爸爸妈妈出去散步碰见了谁谁谁……”当然,此时也是我了解他们生活、心理和举行适时指点、鼓励的好时候。“你最喜欢老师什么?你不喜欢老师什么?你最喜欢什么游戏?你现在睡觉还用妈妈陪吗……”这些他们日常平凡避而不答的问题,这时就会都争着回覆,而且绝没有谎言。就这样,我把每天起床后给孩子梳理头发作为一种和孩子交流的方式,把梳个漂亮的发式作为对孩子的一种赏封。

看到梳好小辫的孩子一个个满意的回到座位上,脸上洋溢着无以言表的欢愉,此时,我与孩子一样幸福。我的幸福也就是在这日复一日泛泛、平淡、平凡的工作中,不断发明新奇、新鲜、新意中积攒起来的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017