注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

区角观摩反思  

2014-10-31 15:15:56|  分类: 侯老师教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我园开展了一次小班、中班和大班区角活动的一轮观摩活动。我利用下班时间观摩了几个班级。有的班级设置的全是操作活动,有的班级既有操作活动,又有角色游戏。不管是哪一种形式我发现孩子们都比较投入。这次观摩活动我收获许多。

 1、游戏牌不一定全部设计在一块。老师可以将游戏牌分组放在不同的地方。这样班级所有的幼儿可以同时去取游戏牌。这样既防止了幼儿取游戏牌时的拥挤,又可以节省幼儿取游戏牌的时间。

 2、操作区的提示卡很重要,有的需要提示卡,有的不需要提示卡。如;有许多班级有钓鱼的活动,有的班级是看看钓起来的鱼的身上的算式的得数是几,然后放到已画好的格子的相对应的数字上,这就不需要提示卡。而有的班级也是钓鱼活动,但是目标不一样,有的是分颜色钓,有的是分形状和数字钓,有的是分单数和双数钓。我自认为这样的活动就需要提示卡。

 3、在观摩的活动中我发现有很多操作只要目标一改就适合我们小班的小朋友操作了。如;根据颜色用橡皮泥制作口香糖。蒋老师提供的不同颜色的不同形状的花让幼儿插花篮。而且效果特别好。

  在收获的同时也有困惑;

  1、对于能力较强的幼儿很快完成了自己的任务,她可不可以换。怎样制定换的规则才合理。

  2、怎样评价每次的活动,如果面面俱到需要很多时间。如果重点评价就会忽略一部分幼儿。

  3、怎样让角色游戏的幼儿和操作活动的幼儿互动起来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017