注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

亲子操排练感想  

2015-04-29 10:22:33|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从接到亲子团体操表演任务的那一刻起,我就在暗暗发愁:让全班家长停下工作、放下休息来加班加点,难度系数有些大啊!不同的岗位、不同的工作性质、不同的作息、不同的身体素质,都召集来排练加班,那岂不是天天有人请假?谈何效果?毕竟不是每一个单位的假都那么好请啊。试着沟通、发动,让人欣喜的是全班除了一位孩子生病在家,其他都积极主动的参加了。良好的开端是成功的一半!

       立刻开始着手准备音乐素材和动作队形编排时,老师们搜集整理了至少不下二十首音乐备选,貌似跟参加《我是歌手》一样了,呵呵!又考虑到中班孩子的特点和家长的情况,不断剪辑音乐不断调试不断试听,时间尽量短、音乐节奏尽可能的欢快明显同时还要彰显中班幼儿的年龄特点,既热情欢快又充满正能量;最终确定了现在的版本四分十几秒的《宝贝加+妞妞体操+桃太郎》,在排练的问题上,侯老师和戴老师意见有了分歧,戴老师觉得队形很重要,先把队形练好,我想先把动作练好,规范了动作再进行队形的排练,其实,大家的目标是一致的,都是为了班级。
        音乐、编排、人员都齐了,就要着实准备服装了。经过反复的考虑和筛选,确定了一套短款的亲子服,考虑到价格,戴老师又反复还价把价格减到最低,我们把网址发到群里征求建议,叫蔡爸负责购买。通知,收钱,交涉,终于服装的事情定了下来。
        亲子操比赛在开发区小学进行,场地和幼儿园的场地有很大区别,为了当天更好的表演,下班后我去开发区小学交涉,发现小学是不对外开发的,必须要征得领导同意,交涉的过程中,门卫透露总部有一个班级周末也会来练习,于是,我又打电话去总部,看能不能带上我们,无果!第二天一早,我又去找领导交涉,领导表示可以,想着周末就要安排家长去开发区小学踩点了,中午,我又去找了一遍领导,终于可以确定周末可以到开发区小学了。就这样,尽管工作有很多不到位的地方,但是依旧希望班级能越来越好!看天气预报说周末会下雨,没想到阳光高照,于是在群里赶紧提醒带水杯和帽子,注意避暑,我们从2点排练到5点左右,丁明轩一家为班级准备了好几打矿泉水,为班级送来清凉,刘璠小朋友也为每一个练习的孩子带来了果冻,其余家长也在积极配合老师排练,结束时,陈思雨爸爸和蔡爸也帮助老师整理了场地的垃圾。

        由衷的说一声:谢谢大家!感谢家长为这次的亲子操做出的一切牺牲!中二班,真棒!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017