注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

校园平安课观后感  

2015-06-08 12:30:24|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,和孩子一起收看了一档名叫《今日说法.平安校园》的节目。节目讲述了在学校发生的种种危险游戏,而这些令人觉得不可思议的危险的游戏,却在同学中盛行。

其中,有这样一种游戏,也是我印象最深的一种游戏,名叫“死亡挑战”,危险指数是四颗星。游戏操作看似简单,就是爬出栏杆吊在栏杆上还要故意将双手腾空,做出害怕状,

如此重复几遍,再爬上来,这便算是成功。只要一旦游戏成功,操作游戏的那位同学就感觉有“面儿”。可是,不知道大家有没有想过,如果在游戏进行中稍微有哪个程序没有操控好,或者是手一滑,脚一空,那么——整个人,整条生命,整个人生以及一切的一切也就毁于一旦了啊!那可是5米高的阳台,就算老天开眼留你一条生路,那也得是摔个残废。所以,我们可以得出一个结论:在这么高的阳台上做这么危险的动作,那你恐怕是不想活了。

看完了这一期节目,我感到现在的中小学生,都越来越冒险,越来越不把自己的生命当一回事了,就算是想要寻找刺激,也可以理解。可是,偏偏有那么一些人就要拿生命当儿戏,好像丢一条性命无所谓一样。我要奉劝大家,生命是可贵的,它属于我们只有一次,我们可以死得重于泰山,但决不能轻于鸿毛啊!总之,绝不要把生命当作儿戏!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017