注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

孩子受伤之后  

2015-10-29 08:18:55|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们在幼儿园时就像一只小兔子一样蹦蹦跳跳,他们一起玩,一起跑... ...但是生活中难免有意外,接踵而来的就是各种磕磕碰碰:那儿肿一块,那儿青一块。脸被划破了,膝盖流血了... ...

        不同的孩子对于自己身上的伤也有不同的处理方法,孩子年龄小,疼痛神经不是特别发达,转移注意力也快,所以有的孩子根本不知道自己受伤了,有的孩子绊倒后会使劲的大哭,也许并不疼,但是孩子认为自己摔倒了就是受委屈了,所以看似没有伤的伤反而会引起孩子的哭闹不止,也有的孩子会主动跑过去给老师报告,但是只要不是生气的打闹,这种小伤孩子都会一笑了之.等等......

        不同的家长对于孩子身上的伤也有不同的处理方式,当然幼儿园也上演过很多家长大闹幼儿园的大戏,可是这样做,受伤的不仅是幼儿园和老师,还有我们要努力想要呵护的孩子们,有的家长则开始过分关注孩子的身上有没有受到伤害,甚至见到孩子检查一遍又一遍,生怕孩子那里有点伤。责怪老师,是溺爱孩子的家长们惯用的方法,他们认为孩子磕到摔到老师有不可推卸的责任,必须要为孩子负责。

        现在就让我们来分析一下家长把孩子的磕磕碰碰放大后的后果。

        孩子不敢再有大动作的出现,孩子正是骨骼发育的时期,适当的锻炼可以增强孩子骨骼的强韧和身体素质的提高,可是因为家长的过分关注,孩子不再爱动,体质逐渐下降。

        孩子们的友谊都是在玩耍跑跳中获得的,家长过分关注,让孩子失去沟通的机会和玩耍的乐趣,严重的孩子很有可能自闭。

        过分的责备教师,让教师不敢再让孩子外出大量的活动,孩子们内在的躁动得不到释放,心情会压抑沮丧,越来越消沉。

        孩子是活泼好动的,那么如果一个孩子没有磕碰摔到,那么孩子的童年将是不完整的。所以家长朋友们要用正确的心态来面对孩子的磕碰现象,不要过分夸大,也不要视而不见,为孩子诸方面的全面发展打好结实的基础。

    我也请家长放心,孩子的安全一直是我们最最关注的事情,孩子在幼儿园里受了伤,我们除了心疼,更多的是自责,面对家长时看到家长心疼的表情,是真的感到没法交代。可是班里孩子多,肯定没有家里照顾的那么周全,也请家长多多理解。我们不能保证孩子在幼儿园里没有磕磕碰碰,但我们会尽自己最大的力量把这些磕磕碰碰降低到最少。

    那么我们作为家长,我们能做的,除了心疼孩子外,更多的是让孩子学会保护自己。马上就要上一年级了,到时候没有老师全程跟踪,只有让孩子学会自我保护,才能更快的适应小学的生活。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017