注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

《无言的陪伴》  

2016-01-13 13:05:37|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《无言的陪伴》                                                                       
   每当我面对眼前一张张稚气未脱的脸蛋,我的内心知道孩子们其实什么都知道,什么都懂。虽然有时他们表达的方式过于幼稚和天真,但他们却拥有一颗感受“爱”的鲜活之心。
    这天放学的时候,教室里只剩下一位小朋友,是个比较少言的小女生。当她看到小朋友都被带走了,就跑到我面前说:“老师,我妈妈什么时候来?”我无意中觉察到孩子眼里起了变化,那是信赖和依靠的光晕,这与平日里是有些不相同的,平时她少有与老师目光交流。出于感动,我情不自禁地将她抱起,一边走一边说:“妈妈快来了,有老师陪你,你也开心对不对?”“嗯。”我抱着她慢慢走到阳台窗户前,我们一起看窗外的风景,说了一些无关回家的事。如她问我对面楼顶上是什么,我就告诉他是天线,她又问天线有什么用,我说是接受信号,能使电视更清晰……
    孩子那天说的话可真多,让我瞠目.原来孩子感受到你爱她时,她会自然而然地将爱通过某种形式流露给你。当听到孩子在我耳旁的呢喃:“我要把我的娃娃带给你玩,我还要让你到我家吃好东西……”时,我知道伏在我肩上的小家伙已是十分地信任我、依赖我了。我是无言的感动,心灵也为之震撼。
    终于,孩子的妈妈来接孩子了。她飞快地跑向妈妈。只见孩子一手拉着妈妈,一手指着我,小声嘟哝着:“我最喜欢这个老师。”孩子的话我是听得一清二楚,心里也是暗自欣慰。而她的妈妈并没在意孩子的话语,因接孩子太迟过于自责,她匆忙离开了教室。
我坐在椅子上回味很久,想孩子的话语,想孩子的神情,真的,心里油然而生一种收获感,原来播撒了爱心,你会收获更多的喜悦。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017