注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

《尊重每个孩子的自尊心》  

2016-01-13 13:09:13|  分类: 侯老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             作为一名幼儿教师,我们肩负着培育“祖国花朵”的重任,我们要用发展的眼光看待问题,与时俱进。在幼儿教育中,自认为我是一直尊重幼儿的潜能,尊重幼儿的个性,能运用“尊重”这把钥匙来打开孩子心灵的金锁。
  今天发生的一件事情,让我有了深刻的反思。下午,我班一个孩子在外面走廊里发现了半个馒头,看样子是中午的,于是我在班级询问,没有人承认。此事让人头疼呀,然后让孩子们围圈站,我说:“如果你现在承认说明你是诚实的孩子,老师不会责怪你。”但是没有任何反应,于是我便一个一个询问,让孩子们看着我的眼睛回答,最后还是没有查到。我怎么也想不通,猜不到,觉得自己对他们已经很了解,看眼神可以分辨出来的,但是...于是我相信不是他们而是隔壁班,我拿着那个证据去了隔壁班,也没有。很失落地回教室,这时在教室门口傅英豪靠在桌子旁摆弄衣物,我又随口问道:“这是你丢的吗?”他看着我小声说:“不是。”我又问道:“真的?”然后我看到他留下了眼泪,承认了。我问他为什么刚才不说,为什么不主动承认错误,他哭着说:“我怕别人笑话我...” 
  瞬间我感觉自己错了,不该去伤害孩子的自尊心。他们已经长大了,更在乎自己在集体中的地位,于是我承诺不再提这件事,不会让他成为大家的笑话。今天也给我上了一课,但愿以后不会再出现了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017