注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福起航

宁国市开发区幼儿园 大二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴,记录下老师对孩子们的倾心关爱,记录老师跟家长之间的真诚交流、、、、、、在这里你可以看到孩子们灿烂的笑容,读懂家长们的心声,感受到老师们辛苦的付出,一张张真实的照片,一篇篇朴实的文字,架起我们与家长心灵沟通的桥梁,愿我们永远手拉手,心连心,让孩子们开心、快乐地成长吧。

网易考拉推荐

发脾气是解决不了问题的  

2016-01-09 15:33:58|  分类: 刘老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着社会的进步,孩子见得世面多了,聪明了,但是问题也多了,有时候老师必须绞尽脑汁的想办法纠正孩子的不良行为,特别是在这个都是独生子女的时代,因为家人对孩子的宠爱,凡事千依百顺,逐渐使孩子养成了倔强、自私的个性,因此现在的幼儿园中,不乏倔强的幼儿,倔强幼儿的思维都是以自我为中心的。这种自我中心不仅表现在他们的言语中、表示中、逻辑中,更重要的是,在他们的外部行为中也比比皆是,经常可以看到孩子任性、哭闹,甚至打斗的行为状况。但是孩子虽小,可都有个性,也有其独特的年龄特点。我们老师在对待个性倔强的幼儿时,我们要有一种积极向上的态度,选择恰当的激励方式引导幼儿去正确对待自己的行为。 
对待个性倔强的孩子决不能随意的训斥,而应该采取正面引导,激励的手段,那就是讲道理。与幼儿谈论有关他的行为不能接受的原因,然后通过讲道理来改善孩子的个性行为。当有情况发生时,我们必须认真对待,客观的分析原因。帮助幼儿查找发生倔强的原因。然后耐心、细致地为幼儿讲明道理。孩子在逐渐长大,其实他们懂得很多道理,只是在发脾气时,控制不住自己,通过老师及时的帮助他分析自己的行为、讲道理和积极引导,他终于承认了自己为什么会被忽视,结果让他和他想要对换的小朋友商量解决事情。 
为了进一步让他懂得倔强是达不到目的的,更重要的是要让他学会控制自己的行为。事后我邀请幼儿参与讨论,帮助幼儿找出重要关键处。并针对性对倔强的他提出问题,这样步步引导,让他说说自己错的原因。懂得只有控制自己的行为,才能很好的融入到集体中。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017